Маслозавод Тилламук
Тилламук, Орегон
Эта скромная империя сыра в сельской местности Орегона производит более 150 000 фунтов сыра каждый день.
100 лет со дня рождения
КУБИКИ СЫРА СВИСАЮТ С потолка в недавно отреставрированном Центре посетителей этой маслобойни, в котором также есть такие памятные вещи, как маслобойка 1927 года и штамп, используемый для проверки подлинности упакованных блоков как чистого сыра Тилламук .
Наиболее впечатляющим является вид на заводской цех, где куски сыра размером с ящики для молока скатываются по конвейерной ленте, а в чанах «Чеддер Мастер» перерабатывается до 15 000 фунтов сыра за раз.
Закулисный взгляд на процесс
Каждый день, словно бросая вызов тишине близлежащего государственного леса Тилламук, Ассоциация маслодельни округа Тилламук (TCCA) перерабатывает миллион фунтов молока и производит не менее 170 000 фунтов сыра. Маслозавод является одновременно чудом сыроварения и кусочком сырной истории.
В этих силосах перерабатывается невообразимое количество молока
Первая сыроварня округа Тилламук открылась в 1894 году, и вскоре последовали еще 32 сыроварни. Несмотря на космополитический взгляд, сыр тилламук даже получил главный приз на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году. В 1909 году местные сыровары объединились в кооператив, который до сих пор работает как Tillamook Creamery и использует рецепт чеддера, впервые разработанный в 19 веке.
Много уходит на то, чтобы сделать немного сыра
Дух совершенства, видимо, не угас. В 2017 году TCCA занял первое место в категории «Зрелый чеддер старше 48 месяцев (все виды молока)» от Американского общества сыров.
Копия дойки коровы
Любители сыра могут посетить маслобойню Tillamook, чтобы увидеть часть волшебства сыроделия в действии. В центре для посетителей вы сможете заглянуть за кулисы процесса производства и упаковки через смотровую галерею, из которой открывается вид на производственный цех. Есть также классический прилавок с мороженым, дровяная печь для пиццы и, конечно же, образцы сыра.
Закулисный взгляд на процесс