Об окружающем нас мире.

17 августа 2022

Сыр – для знатоков и поклонников, 5. Маслозавод Тилламук

Маслозавод Тилламук

Тилламук, Орегон

Эта скромная империя сыра в сельской местности Орегона производит более 150 000 фунтов сыра каждый день.

1915468_original.jpg

100 лет со дня рождения

КУБИКИ СЫРА СВИСАЮТ С потолка в недавно отреставрированном Центре посетителей этой маслобойни, в котором также есть такие памятные вещи, как маслобойка 1927 года и штамп, используемый для проверки подлинности упакованных блоков как чистого сыра Тилламук . 

1915704_800.jpg

Наиболее впечатляющим является вид на заводской цех, где куски сыра размером с ящики для молока скатываются по конвейерной ленте, а в чанах «Чеддер Мастер» перерабатывается до 15 000 фунтов сыра за раз.

1916099_original.jpg

Закулисный взгляд на процесс

Каждый день, словно бросая вызов тишине близлежащего государственного леса Тилламук, Ассоциация маслодельни округа Тилламук (TCCA) перерабатывает миллион фунтов молока и производит не менее 170 000 фунтов сыра. Маслозавод является одновременно чудом сыроварения и кусочком сырной истории.

1916402_800.jpg

В этих силосах перерабатывается невообразимое количество молока

Первая сыроварня округа Тилламук открылась в 1894 году, и вскоре последовали еще 32 сыроварни. Несмотря на космополитический взгляд, сыр тилламук даже получил главный приз на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году. В 1909 году местные сыровары объединились в кооператив, который до сих пор работает как Tillamook Creamery и использует рецепт чеддера, впервые разработанный в 19 веке.

1916642_800.jpg

Много уходит на то, чтобы сделать немного сыра

Дух совершенства, видимо, не угас. В 2017 году TCCA занял первое место в категории «Зрелый чеддер старше 48 месяцев (все виды молока)» от Американского общества сыров.

1916834_800.jpg

Копия дойки коровы

Любители сыра могут посетить маслобойню Tillamook, чтобы увидеть часть волшебства сыроделия в действии. В центре для посетителей вы сможете заглянуть за кулисы процесса производства и упаковки через смотровую галерею, из которой открывается вид на производственный цех. Есть также классический прилавок с мороженым, дровяная печь для пиццы и, конечно же, образцы сыра.

1916969_800.jpg

Закулисный взгляд на процесс