Я вновь приглашаю тебя в путешествие по удивительной стране — Нидерланды!
В прошлый раз мы посетили с тобой Сырную долину и отведали чудесного сыра — одного из самых важных экспортных продуктов Голландии. Если ты помнишь, в Нидерландах большое разнообразие его сортов.
Сегодня мы погрузимся в в основные моменты голландской кухни и ее продуктов.
Голландская кухня уникальна с своем роде. В Нидерландах всегда найдешь свежие продукты.
Кроме того, в Нидерландах много хороших ресторанов и лучших шеф-поваров. Местные продукты очень высокого, призванного во всем мире, качества.
Свежие и экологичные региональные продукты являются краеугольным камнем кулинарии во всех частях страны. Помимо сыра, здесь вдоволь можно насладиться свежей рыбой в рыбном киоске, которая идет прямо из моря в кастрюлю, или купить фрукты, овощи и яблочный сок прямо с фермы в Северном Брабанте.
Качественная еда занимает центральное место в голландском меню.
Побережье Северного моря — ворота к самой свежей рыбе Голландии. Сделав остановку в известных рыбацких городах, таких как Стеллендам, Схевенинген или Катвейк, найдешь простую рыбную лавку или поужинаешь в шикарном рыбном ресторане. Так, в лучших ресторанах региона Велюве одни из самых инновационных шеф-поваров Голландии демонстрируют свое мастерство и создают блюда из дичи из местных ингредиентов.
Насладимся вкусом голландской кухни и ее продуктов? Тогда - в путь!
Наш путь лежит в Зеландию.
Зеландия — земля соли и пресной воды! — особая провинция, где можно восхититься самыми красивыми пляжами с кристальной водой, кулинарными изысками из моря — мидиями и крабами.
Зеландия известна своим прекрасным соленым вкусом. Посетив Зеландию, узнаешь, как их ловят и готовят, насладившись этими морепродуктами в одном из лучших ресторанов Зеландии.
Окруженная со всех сторон морем и наделенная исключительно плодородными сельскохозяйственными угодьями, Зеландия известна своими многочисленными местными продуктами. Устрицы, мидии, моллюски, песчаные улитки и даже крабы... их выращивают и ловят в изобилии в Восточной и Западной Шельде и в Северном море. Но и такая вкусная рыба, как морской язык, камбала, треска и путассу, используется для местных блюд.
Зеландские мидии выращивают в Остершельде. К слову, мидии готовятся недолго, с добавлением белого вина, сельдерея и моркови. Просто и чисто. Мидии будут еще вкуснее, если отведаешь их с пивом из мидий или бокалом белого вина.
Устрицы и Зеландия неразрывно связаны. В Зеландии есть 2 вида устриц. Плоская устрица немного более эксклюзивна, и ее в основном едят сырой с небольшим количеством перца и лимонного сока. Дикие устрицы можно жарить на гриле или подавать в сыром виде. Отведать эти устрицы можно с сентября до конца июня.
Зеландский краб обитает в Восточной Шельде и там относительно изолирован, поэтому он обладает нежным сладким ароматом. Отведать крабов можно с конца марта до середины июля.
Барвинки - это морские слизни, у них темно-коричневый панцирь. Среди прочего, их можно найти на водорослях, волноломах и солончаках, поэтому их также собирают вручную. По-настоящему традиционный рецепт из Зеландии - это песчаные улитки на хлебе с изюмом. Это сочетание предлагает совершенно особый вкус сладкого и соленого.
Моллюски - это моллюски, которых можно найти как в Остершельде, так и в Западной Шельде в Зеландии. Они живут в основном в районах, которые регулярно высыхают, и их ловят с конца августа до конца декабря. Моллюски подают в супах, рагу или в аппетитной рыбной оболочке.
Лучшие повара вдохновляются удивительными продуктами и используют их для создания креативных меню в ресторанах, омеченных звездами Мишлен, Звезды Мишлен, которые присуждаются каждый год заново, являются высшей наградой для любого ресторана. Они показывают, что эти рестораны превосходны с точки зрения гастрономического качества и гостеприимства.
Очаровательная провинция, полная природы,исторических городов и впечатляющего количества лучших ресторанов, одной или нескольких звезд Мишлен — Гелдерланд!
Откроем для себя Гелдерланд?
В Гелдерланде много прекрасных ресторанов в обстановке с самой красивой дичью и самыми вкусными овощами и фруктами. Здесь повара в основном используют региональные продукты и создают лучшие кулинарные творения.
Попробуем для себя чистую и вкусную кухню Нидерландов?
Вот рестораны Гелдерланда с 6 звездами Мишлен:
1. Де Кромме Диссель.
Красивый ресторан, расположенный на очаровательной старинной саксонской ферме. Здесь люди всегда в поиске «новых комбинаций и взглядов на классическую, но в то же время современную кухню».
2. Де Ньюве Винкель
Ботаническая гастрономия неразрывно связана с Эмилем ван дер Стааком — шеф-поваром и владельцем ресторана, закупающим ингредиенты для своих исключительных блюд в близлежащем лесном саду. Здесь важен не только вкус, но и происхождение продуктов.
3. Хет Коэтшуйс.
Использование экологически чистых и сезонных продуктов и их переработка в удивительные блюда, в которых сияет аромат каждого ингредиента. Это философия Вихера и Саскии Лер, и ты можешь ее попробовать.
4. т Ноннетье
В старом центре города Хардервейк, прямо у рыбного рынка. Мишель ван дер Крофт готовит блюда французской и интернациональной кухни, приготовленные из изысканных сезонных продуктов региона. Просто шикарно!
5.т Радтуйс
В великолепном месте в самом сердце Дуйвена, недалеко от города Арнем, история сочетается с современным видом. Благодаря этому взаимодействию атмосфера приятная и теплая. Кулинарные творения и современное искусство встречаются здесь.
6. Хет Руде Копер
Шеф-повар Деннис ван ден Белд доводит до совершенства классическую французскую кухню с очень индивидуальным подходом. Меню составлено с учетом доступных в настоящее время высококачественных продуктов соответствующего сезона. Открыт каждый день на обед и на ужин.