В замороженном виде может существовать что угодно, от хаггиса до ветчины и перца. Некоторые предприимчивые любители мороженого подняли дело до изобретательности — и часто невероятно вкусных — новых высот.
Посластичарница со ставом
Белград, Сербия
В этом кафе-мороженом подают шарики таких вкусов, как ракия, мушмула и мак.
Вход в Посластичарницу
КОГДА ЭТО КАФЕ-МОРОЖЕНОЕ открылось в 2015 году, у него была четкая миссия: делать исключительные замороженные угощения с сербским уклоном. Магазин избегает искусственных ингредиентов, полагаясь исключительно на местные фрукты и другие местные ингредиенты из-за их ярких цветов и ароматов. В результате предлагаемое мороженое меняется в зависимости от сезона
Слива, национальный фрукт Сербии, была выбрана в качестве первого произведенного и проданного вкуса. Вскоре к списку добавились традиционные вкусы, такие как шоколад, сливки и кофе, наряду с более необычными предложениями, включая семена мака, лаванду и мушмулу .
Меню здесь состоит из сочетания популярных основных продуктов и более характерных вариантов подписи. Последняя категория включает алкогольные напитки, такие как мороженое из ракии, приготовленное из 84 граммов балканского фруктового бренди на килограмм, и мороженое из белого вина с 250 граммами вина на килограмм. Поскольку процесс приготовления мороженого не устраняет алкоголь, нельзя недооценивать возможность опьянения.
Попробуйте нессколько необычных вкусов перед покупкой в Посластичарнице
Еще один фирменный вкус мороженого, заслуживающий отдельной категории, — айвар . Айвар — это традиционная приправа, в основном приготовленная из пюре из жареного красного перца и баклажанов, что делает мороженое одновременно пикантным и сладким. Обязательно попробуйте перед заказом айварского мороженого, так как это необычное сочетание может не всем прийтись по вкусу.
Poslastičarnica sa stavom также создает ароматы на заказ для особых мероприятий. На протяжении многих лет они возились с добавлением других алкогольных напитков, включая красное вино и пиво, к мороженому. Хотя результаты были интригующими, эти новинки так и не стали бестселлерами. Они были исключены из регулярного оборота, но по-прежнему доступны по запросу — при условии, что заказ достаточно велик, чтобы оправдать создание партии.
Чтобы получить правильную консистенцию для каждого вкуса, Poslastičarnica sa stavom использует две разные машины для мороженого, что объясняет, почему одни вкусы более сливочные или более воздушные, чем другие. И, наконец, несколько слов о диффузорах, которые изготавливаются на собственном производстве с нуля. Качественное сербское масло придает этим рожкам более насыщенный вкус, чем их коммерческие аналоги.
Качественное сербское масло делает рожки превосходными