Об окружающем нас мире.

20 марта 2023

Горький шоколад Verhoff с вишней и бобами тонка


Плитка Bean-to-Bar шоколада на этой неделе играет всеми красками любви, что, согласно календарю, вполне объяснимо. Столь страстный экземпляр от Verhoff, купила уже в Москве. «Обнаженное сердце/Naked heart» является лимитированной продукцией. Плитка кажется огромной (100 грамм без обмана) и удивляет прямо на пороге — своим внешним образом. А на упаковке даже запечатлено имя его создателя — художника Эрика Шутова. В общем, очередная дорогая концептуальная история от шоколатье из Саратова. Презентована она была в ноябре 2022-го, под мерцание загадочного сердца (смотрим промо). 

В главной роли — какао бобы Доминикана Конакадо. Целых 77%.

Состав: какао-бобы, выпаренный сок соцветий кокосовой пальмы, сублимированная вишня, бобы тонка. Срок годности 6 месяцев.

Аромат в буквальном смысле сшибает с ног и бросает в жар, чрезмерно насыщено: вино из вишни, острые шоколадные ноты, варенье из черной смородины, нехилая щепотка корицы.

Да, вы верно поняли — вишня не внутри плитки, а снаружи, горит на шоколаде творческими чувственными мазками королевской мантии.






Отмечу, что вишневая «краска» не стирается при прикосновении пальцем, в шоколад она прямо впиталась.

Бобы тонка называют мексиканской ванилью, в их аромате прослеживаются та самая корица, чернослив, мускатный орех, гвоздика, миндаль…В этом шоколаде они растворились внешне и ярко проявились в аромате.

Тает шоколад не спеша, вкусовой профиль размеренно раскрывается.

Вкус — прямо-таки торжество! Бал открывает ягодная сочная нота, переливающаяся в благородное шоколадное целое с оттенками чернослива и табака.

Игра фактически на кончиках ножей, еще чуть-чуть и королевская мантия упала бы с плеч шоколадного короля. Но нет, вишне и пряностям дали роли только огранки вкуса.

Шокоголики, это стоит попробовать!