И не буду ходить вокруг да около, приступим к дегустации продукции Verhoff. Любимый «материк» из фисташек и горького шоколада я поглотила в первый же вечер после покупки, так что никаких фотографий, только один комментарий — рекомендую. Коробочку конфет ручной работы откроем вместе, обсудим каждую марципаночку. Собственно, коллекция у Verhoff совсем небольшая, в составе всего пять конфет. Но чем лаконичнее какая-либо ассортиментная линейка, тем больше надежд на качество каждого ингредиента. Так оправдались ли надежды на этот раз? До сегодняшнего дня я пробовала конфеты Verhoff в сочетании с горячим шоколадом, и, конечно, доминировал в дегустации именно густой насыщенный вкус шоколада. Сейчас мне в компанию лишь стакан прохладной воды.
Упаковка с девятью конфетами обошлась недешево. Я выбрала две марципана и фрукты в шоколаде. Обратите внимание, внутри коробки у каждой конфеты свой прозрачный «скафандр». Думаю, что персональная упаковка не дает выдыхаться и черстветь изделиям.
Во всех сладостях присутствуют орехи: миндаль и фундук. Судя по вкусу, с ними на производстве Verhoff умеют мастерски работать, на специальном оборудовании. Наверно, это и есть ключевая характерная особенность данной продукции.
Конфеты без скандального подтекста. Ровный спокойный сбалансированный вкус. Ни один ингредиент не кричит и не выпирает на первый план.
Шоколад! Приготовлен на производстве в Саратове, Доминикана Конакадо, Тринитарио. На сайте Verhoff описана ферментация какао компании Конакадо в провинции Эспайат: «ферментируют какао в ярусных деревянных ящиках, после чего его сушат в солнечных туннелях и перемещают в сушилки для завершения процесса». По моим ощущениям шоколад не добавляет жирности конфетам, имеет очевидные тропические фруктовые и табачные оттенки.
Теперь по позициям, я попробовала четыре разных рецепта.
Марципан с ядром абрикоса (66% какао)
Маленький пушистый шарик может дать фору классическим трюфелям с орехами. Шоколадная капсула ели ощутила, она фактически растворяется в обсыпке конфеты. Томное летнее послевкусие абрикосового ликера. И никакого обмана, все составляющее натуральны.
В составе: марципан (миндаль, сахар, миндаль горький), шоколад (какао-бобы, выпаренный сок соцветий кокосовой пальмы, натуральное какао-масло), ядро абрикосовой косточки.
Практически нет сладости, зато мягкая горчинка. Возможно, эта конфета не для шокоголиков, но сама по себе она утонченная и неповторимая.
Конфеты «Финик с фундуком» (77% какао)
Вот от финика я не ждала ровным счетом ничего! Обычно в шоколаде имеем приторную финиковую кашу с сухими пленками. Здесь прямо мини батончик, упитанный и уверенный в себе. Финик мягкий, снова минимум сахара во вкусе. Начинка не липнет к зубам. Строгость этой конфете добавляет серьезно настроенный фундук.
Состав: финик, фундук, какао-бобы, выпаренный сок соцветий кокосовой пальмы, какао-масло.
Конфета «Курага с миндалем» (66% какао)
Вот вроде бы известная история, понятное сочетание. Но выбор и обработка ингредиентов говорят об их истинном благородстве. Курага сочная, кисленькая, мясистая. На разрезе орехи выглядят мега аппетитно.
Шоколад хорошо обрамляет эту историю. Совсем не сладко и насыщенно по вкусовому букету.
Состав: курага, миндаль, какао-бобы, выпаренный сок соцветий кокосовой пальмы, какао-масло.
Конфеты «Марципан с миндалем» (66% какао)
Мой стопроцентный фаворит. Доминиканский шоколад проявлен значительно сильнее и говорит сам за себя. У вкуса марципана тонкий сырный оттенок. Вишенка на торте — цельное ядро обжаренного миндаля. Во рту он моментально рассыпается и чертовски вкусно хрустит.
Состав: марципан (миндаль, сахар, миндаль горький), шоколад (какао-бобы, выпаренный сок соцветий кокосовой пальмы, натуральное какао-масло), миндаль.
Если вы заметили, начинки конфет у Verhoff не отличаются широким размахом и лишены эссенций, ароматизаторов, карамельных соплей, фруктовых пюре, помадок и ганашей. Выверенный курс, стопроцентные конфеты.
Единственная критика от меня: в коробке и на коробке ноль информации о продукции. Ни стикеров, ни буклетов, ни сроков годности. Конечно, все подробно изложено на сайте. И я понимаю, что в стране буквально напряженка с бумагой. Но если человек хочет купить конфеты в подарок, то практически презентует кота в мешке. Надеюсь, это временная ситуация.