У продукта тусклый оттенок, запыленный темно-коричневый цвет.
Аромат убит полностью, сладкий сахар вперемешку с ванилином. Иногда и у нас попадаются такие ароматизированные шоколады.
Объемный щелчок на сломе и очевидная шершавость. Рассасывается сложно, цементный осадок чувствуется.
Вкусовые ноты? Даже не знаю. Ноль вкусовых оттенков. В начале, когда пробовала первый ломтик, себя показала пресная холодная горчинка. Дальше она трансформировалась в безрадостную кислинку. Откровенно неинтересные 80%.
Пора бы мне уже догадаться или вчитаться в состав: какао-паста, подсластитель мальтитол, обезжиренный какао-порошок, какао-масло, соевый лецитин и ароматизатор.
«0% azúcares añadidos» — это в переводе с испанского — шоколад без сахара. Зато с какао-порошком.
И на деле сухой черствый шоколад без вкуса, зато с активным ароматизатором. А ведь та самая история про природу и здоровье…Увы…