Быть во Владимире и не посетить Дом шоколада Ильи Матвеева - непростительная ошибка. Таких впечатлений и удовольствий в одном месте я давно не получал.
Перед тем как отправиться во Владимирскую область и в сам город Владимир, я стал тщательно готовиться к поездке, впрочем, как обычно. Так как мы ехали с детьми, то просто невозможно не посетить место, где делают шоколад, ведь его любят все.
На просторах интернета я нашел информацию о мастер-классах по изготовлению шоколада - https://dom-chocolate.ru/, которые проводят в Доме шоколада Ильи Матвеева. Забронировав по телефону место на мастер-класс, мы отправились по адресу ул . Большая Московская 14-14А, что совсем недалеко от Золотых ворот города Владимира.
Оказалось, что это непросто мастерская, а целый комплекс. Тут вам и мастерская, и магазин по продаже вкуснейшего шоколада, конфет и другое, а самое главное, можно сделать своими руками свой любимы шоколад, темный, молочный, белый, бордовый и даже зеленый.
А где шоколад, там и конечно же кофе, ах, как приятно пить его вот из таких кружечек. В помещении стоит приятный запах какао и шоколада, что сразу настраивает на нужный лад.
Абсолютно ламповое и уютное местечко.
Во Владимирской области сосредоточены одни из самых крупных шоколадных предприятий. Кондитерская фабрика «Ферреро» (с. Ворша, Собинский р-н), MONDELEZ(KRAFT FOODS) (г.Покров), там даже установлен и памятник шоколаду, Кондитерская фабрика «Большевик» — это производство, что находится в городе Собинка.
По данным статистики Владимирская область 2022 году уступила токлько Московской по производству шоколада в России.
Дом шоколада Ильи Матвеева открылся летом 2022 года, Илья с супругой как и большая часть наших граждан раньше работали на "дядю", но грезили мечтой открыть что-то свое и работать на себя, оба влюблены в шоколад и вот спустя года летом 2022 года они открыли свою мастерскую, так как оба хотели дарить людям радость, а что может поднять настроение в любое время? Конечно же наш любимы шоколад. Здесь знают все об истории шоколада - начиная с его появления и проникновению в наши сердца.
Лучше приходить в мастерскую на экскурсию с детьми, которым будет интересен процесс изготовления.
Впрочем, взрослым тоже будет интересно: узнают интересные факты из истории шоколада , поучаствуют в процессе изготовления шоколада. При нас например один из отцов в прямом смысле завидовал своим детям и нам, и "возмущался", что сэкономил и не взял себе тоже мастер-класс. Уж очень увлекательно.
Для украшения ваших плиток, вам дают белый шоколад жемчужного вида, апельсиновые мармеладки и другие украшения, а также тот самый относительно недавно открытый 4-й тип шоколада - розовый или рубиновый шоколад.
Напомню, что белый шоколад был открыт тоже относительно недавно всего 82 года назад. Кому интересно узнать про розовый шоколад, можете загуглить.
Далее Илья расскажет интересные факты о шоколаде, немного его историю и другие нюансы. Потом даст попробовать и потрогать какао бобы, из которых делают настоящий шоколад.
Многие воспринимают шоколад как источник получения удовольствия или просто съесть что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать себя! Но это не совсем так. Если мы говорим о настоящем шоколаде, то он является концентрированным источником питания — суперфудом. Который не просто доставляет удовольствие Вам и Вашей семье своим вкусом, но и приносит ощутимую пользу организму, благодаря содержанию огромного количества ферментов, антиоксидантов, микро- и макроэлементов, содержащихся в какао бобах. Шоколад является одним из самых любимых и востребованных продуктов миллионов людей по всему миру и это не просто так.
Вот как раз реакция детей на настоящий шоколад из какао бобов, да, ведь они и все мы привыкли к сладкому шоколаду.
Далее ознакомительная часть заканчивается и все приступают к самому заманчивому процессу - изготовлению собственных плиток шоколада.
Все гости становятся полноправными участниками настоящего производственного процесса в шоколадной мастерской, где сами создают свои шедевры, полностью погружаясь в творческую атмосферу семейного Дома шоколада Ильи Матвеева.
Шоколадные плитки отправляются застывать в холодильник, а мы идем пить горячий шоколад, кофе...
... смотреть фильм о появлении шоколада в истории человечества и его распространении.
После мы уже все вместе пошли упаковывать свой шоколад, пробовать его при желании.
Потом было торжественное вручение дипломов, что отныне те кто прошел данный мастер-класс по праву могут считать шоколатье, а заодно и пофотографироваться с создателем Ильей Матвеевым.
Дом шоколада Ильи Матвеева оно же и мини-кафе, выполнено в прекрасном уютном стиле с множеством интересных деталей. Всё, от оформления помещения, до изготовления сладостей - сделано с большой заботой и любовью. Нам очень понравился добродушный приём хозяев и мы обязательно заглянем сюда ещё раз за подарками. Выбор огромный к любому празднику. Очень рекомендую к посещению, кстати на сайте можно найти много разных рецептов.