Импортозамещение на шоколадном рынке процветает и довольно оригинальным способом. Сектор отечественной продукции совсем не одинок, исправно пополняется зарубежными марками. Некий Lindt как бы ушел, а Lindt & Sprungli S.p.A. поставляет в торговые сети итальянские конфеты Caffarel. В большом количестве, около 500 рублей с носа за 165 грамм. Изысканная джандуйя становится практически своей, скоро будут продаваться на каждом шагу. Вот мне на новогодние одна коробка прилетела. Короткая дегустация туринских сладостей и немного об их сроках годности.
А проба оказалась действительно недолгой. Внешне трехслойные конфеты действительно напоминают итальянский десерт кремино.
На ощупь квадратики заметно твердые.
Состав продукта вполне прозрачный: сахар, фундук, масло какао, молоко сухое цельное, какао-масса, миндаль, искусственный ароматизатор ванилин, соевый лецитин, сироп глюкозы.
В аромате чувствуются немного орехи и кофе.
Вкус откровенно мыльный, с ощутимой долей жира. Ок, помним, что имеем дело с орехами, но, видимо, побеждает сахар. Происхождение молочного и белого шоколада также туманно.
Такая отдаленная джандуйя с непонятными солистами.
Что меня удивило, так это срок годности, обычно у нас на шоколад с орехами он до 4–6 месяцев. Кремино Caffarel, в составе с фундуком, миндалем и сухим молоком, обязуется прожить целых 12 месяцев. Вот вам и полет времени. Кто же отвечает на сохранность? Неужели тот самый сахар, что в составе конфет на первом почетном месте?