Об окружающем нас мире.

25 января 2023

Молочный шоколад «Суздальские домики» у The Fruit


Признавайтесь, кто соскучился по натуральному шоколаду? А он у меня есть, целая плиточка молочного от мануфактуры The Fruit из красивого города Суздаля. Сегодня дегустирую, но сначала спасибо автору, что указал хотя бы на этикетке, что за какао-бобы, откуда они родом. У нас почему-то молочный Bean-to-Bar часто оставляют обезличенным. Но не в случае с The Fruit, они хоть приоткрыли занавес, обозначив сырье как «Перу». Правда, какая именно плантация, шоколатье не уточнили, оставили в тайне. Так что снова гадаем на шоколаде! Короткая дегустация сегодня для вас.



В упаковке 50 грамм шоколада 50%. Стоимость в районе 360 рублей. Срок годности все 12 месяцев.

У шоколада красивый матовый оттенок.

Состав: какао-бобы (Перу, сертификат organic), молоко сухое цельное, масло какао, сахар.

Нашла в сети раскладку процентовки (спасибо, Оля!) этой плитки: какао-бобы 50%, молоко 30%, сахар 20%.






Аромат густой, слегка бархатный, душистый.

В начале дегустации очевидная кислинка — прямо чай с лимоном.

У шоколада очень много фруктовых нот: изюм, инжир, личи, сочное яблоко, виноград. Интересно все-таки, что за регион Перу? Возможно Мараньон? Вот он, порой, перенасыщен кислинками и изюминками.

На мой взгляд, по фруктовым оттенкам перебор, само какао сильно замылилось. Послевкусие продолжительное, с долгой сливочной кислинкой.

Горький Bean-to-Bar у The Fruit понравился значительно больше. Вообще, положа руку на сердце, сделать интересный молочный Bean-to-Bar, весьма непростая задача. Но ведь интересная! Так что ждем продолжения…