Признавайтесь, кто соскучился по натуральному шоколаду? А он у меня есть, целая плиточка молочного от мануфактуры The Fruit из красивого города Суздаля. Сегодня дегустирую, но сначала спасибо автору, что указал хотя бы на этикетке, что за какао-бобы, откуда они родом. У нас почему-то молочный Bean-to-Bar часто оставляют обезличенным. Но не в случае с The Fruit, они хоть приоткрыли занавес, обозначив сырье как «Перу». Правда, какая именно плантация, шоколатье не уточнили, оставили в тайне. Так что снова гадаем на шоколаде! Короткая дегустация сегодня для вас.
В упаковке 50 грамм шоколада 50%. Стоимость в районе 360 рублей. Срок годности все 12 месяцев.
У шоколада красивый матовый оттенок.
Состав: какао-бобы (Перу, сертификат organic), молоко сухое цельное, масло какао, сахар.
Нашла в сети раскладку процентовки (спасибо, Оля!) этой плитки: какао-бобы 50%, молоко 30%, сахар 20%.
Аромат густой, слегка бархатный, душистый.
В начале дегустации очевидная кислинка — прямо чай с лимоном.
У шоколада очень много фруктовых нот: изюм, инжир, личи, сочное яблоко, виноград. Интересно все-таки, что за регион Перу? Возможно Мараньон? Вот он, порой, перенасыщен кислинками и изюминками.
На мой взгляд, по фруктовым оттенкам перебор, само какао сильно замылилось. Послевкусие продолжительное, с долгой сливочной кислинкой.
Горький Bean-to-Bar у The Fruit понравился значительно больше. Вообще, положа руку на сердце, сделать интересный молочный Bean-to-Bar, весьма непростая задача. Но ведь интересная! Так что ждем продолжения…