26 января 2023
Горький шоколад «Счастье» с кунжутом и морской солью
Боюсь даже представить, какие спелые томаты и мягкие тапочки полетят в мою сторону, но рассказывать я сегодня буду о шоколаде «Счастье». Да-да, о том счастье, что уже много лет отливается в шоколадные кубики и приправляется, по-моему, чем угодно. Мне эта игра для малолеток давно надоела. Но сегодня плитка, вторая плитка недели, такой масс-маркет из серии дорого-бохато. Великолепно исполненный индустриальный продукт, причем, теперь уже без геометрии, остановились на плиточке. На минуточку: в Москве эта серия от «Счастья» стоит около 700 рублей в кофейнях, в Санкт-Петербурге, в фирменном магазине, 350 рублей. Разница заметна. Так что же внутри?
Мне сразу же повезло, выбранная шоколадка была отлита несколько дней назад, а, значит, чиста и свежа, как слеза юной девушки.
И она правдивая. Честные 100 грамм. Объективные сроки годности — 120 дней, то есть 4 месяца.
Состав: горький шоколад 72% (какао тертое, сахар, масло какао, соевый лецитин, натуральный экстракт ванили), фундук, вафельная крошка (мука пшеничная, сахар, молочный жир, лактоза, молочный белок, соль, экстракт солода (ячмень), разрыхлитель, сода пищевая), сахар, арахис, кунжут, масло какао, соль морская.
Не особо короткий, но понятный состав. Что удивило, так это слишком темный оттенок шоколада. Плитка мягко разламывается, без щелчков, не рассыпается на шоколадные хлопья или крошки. Корпус шоколадки заботливо прячет в себе занимательную начинку.
Внутри красивой плитки щедрый слой орехового пралине. Оно немного скрипит, игриво тает во рту, оставляя после себя солененькое послевкусие. Пралине не пожалели, но от него не жирно. Сам шоколад играет совсем нейтральную роль, является обрамлением французского орехового десерта.
В качестве разминки плитка мною одобрена. В ней нет посторонних вкусов и ароматов, а также растительных жиров и красителей. И если уж нам, девочкам, вестись на красивые коробочки и платочки, то вот с такими шоколадными приветами.
На всякий случай: я не искала в этом шоколаде какао-бобы ароматических групп! Но вот что за сырье, все-таки чертовски любопытно.