Pinot Grigio – видоизмененный сорт серых виноградных ягод Pinot Noir. Пино гриджио производят из одноименной разновидности винограда, выращиваемый в Италии или Франции.

В самом сердце старинного бельгийского города Гент, на площади Синт-Верлеплейн расположен замок Гравенстеен, который несколько столетий являлся резиденцией графов Фландрии. Величественное сооружение массивного и хорошо укрепленного замка служило выражением могущества и незыблемой власти правителей средневекового графства, землями которого желали обладать различные европейские монархи. Позже замок графов Фландрии выполнял функции высшего суда Фландрии, был монетным двором и темницей, переживал годы запустения и разрушения, пока в 20 столетии не превратился в одну из самых часто посещаемых достопримечательностей старинного Гента.
В Каталонии недалеко от Таррагоны находится монастырь Санта Мария де Поблет (Reial Monestir de Santa Maria de Poblet) – неповторимый памятник архитектуры XII в., внесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Королевский монастырь Поблет не только выдающийся архитектурный комплекс и достопримечательность Испании, но и один из самых известных монастырей в Европе.
Отчет о поездке по Грузии закончен и мне показалось, что последней точкой в грузинской теме может стать коротенький отчет о грузинском ресторане «Деда» в Бат Яме – городе-спутнике города Тель Авив и городе, входящем в состав большого Тель Авива.
Водопад Мисоль-Ха, составляющий общую водную систему с каскадами Агуа Асуль, расположенными в 60 километрах от археологической зоны Паленке.
Остров Коневец — место с волшебной историей.
Удивительно красивый остров на Ладожском озере, где водятся зайцы и лисы, растут вкуснейшая брусника и малина, стоит старинный мужской монастырь и находится гигантский камень, появившийся здесь во время ледникового периода и считающийся «местом силы»: сюда на протяжении многих веков приходили язычники молиться своим свирепым божествам.
Вид с вершины Стрельной горы на Волгу, Жигулевские горы и остров Середыш.
Мощные и выносливые снежные барсы, также называемые ирбисами, спокойно живут там, где не выживает большинство других представителей семейства кошачьих. Природа наградила их толстым мехом, надёжно защищающим от мороза, острыми зубами, мощными лапами и развитым интеллектом, поэтому в дикой природе у этого хищника почти нет врагов, за исключением разве что людей.
Замок Баба Вида. Фото: Спасимир, via Wikimedia Commons (CC BY 3.0)
В отличие от оборонных сооружений Западной Европы, замки Болгарии — это древние крепости. Некоторые из них настолько старые, что относятся к тем временам, когда страна формировалась под влиянием различных империй — от фракийской и римской до византийской и османской. Эти крепости на протяжении веков напоминают о том, что пережила Болгария за свою непростую историю.
Итальянский регион Кампания славится своими великолепными прибрежными курортами, археологическими площадками и потрясающей кухней. Кроме того, здесь находятся одни из самых роскошных королевских резиденций в Европе — Королевский дворец Неаполя и Королевский дворец в Казерте.
Замок Куллин, расположенный в нескольких десятках километров к югу от Эра, является одним из самых известных и любимых замков Шотландии. Его любят настолько, что его изображение украшает банкноты номиналом 5 фунтов стерлингов, выпущенные Королевским банком государства. Этот прекрасно отреставрированный замок расположен в живописном месте, защищенном от ветра, на вершине утеса, а окружающие его территории и сады захватывт дух. Первые официальные записи о замке датируют его строительство концом 16 века, но считается, что он появился на сотни лет раньше.
Боярышник имеет много народных названий, терновник, майское дерево, быстрорастущий шип, майский цветок, боярка, барыня, майский куст, дерево целомудрия. Термин «быстрый» происходят от его способности быстро расти. А латинское название происходит от слова «крепкий», что подтверждается его долголетием, растёт до 300 лет. Считается, что боярышник помогает продлить жизнь, очищает сосуды, укрепляет сердце, успокаивает в трудные минуты.
Как кролик может быть связан с болотом? Природа способна на многое! Когда обыкновенный кролик, проживающий во Флориде, волею судьбы был изолирован от континента, запустились природные механизмы, и организм ушастого подстроился под новую среду. Эволюция наградила болотного кролика уникальными навыками. О них и поговорим.
Крымский регион является настоящей жемчужиной, богатой историческими памятниками, природными объектами и сельхозпродукцией. Среди последней особое место занимают крымские вина, популярность которых неизменна еще с позапрошлого века.
Индийский чай является одним из самых известных и полезных напитков производимых в этой стране. Благодаря влажному климату в этой стране растет необычное растение из которого делают чайный напиток. Он обеспечивает целебными свойствами многих людей нашей планеты.
Две с лишним тысячи лет назад жил один из первых древнегреческий тревел-блогеров Антипатр Сидонский. Поехал он как-то по популярному у своих земляков маршруту(по достопримечательностям Средиземноморского края).
Итогом стал большой пост про Семь Чудес света. С соцсетями тогда была беда, и пришлось ему публиковать все в виде свитков да еще и в стихах.
Самая большая бабочка в мире, не имеет рта и не может есть - Attacus Atlas
Это похоже на то, что мы могли найти только в художественной литературе или в фильме ужасов, животное, у которого нет рта для кормления или который полностью закрыт, что приводит к неизбежному концу всего через 5 дней жизни.
Замок Кастель-дель-Монте. Фото: Berthold Werner, via Wikimedia Commons (CC BY-SA 3.0)
Затерявшийся в Андрии — небольшом городке провинции Апулия, замок Кастель-дель-Монте является одним из самых известных замков Италии. Средневековая военная крепость необычной восьмиугольной формы стала основой бесчисленных мифов и легенд, которые рассказывают до сих пор. Замок настолько знаменит, что он даже занял место на обратной стороне монеты в 1 евроцент.
Недалеко от пещерного города Вардзия на горе, возвышающейся над дорогой из Ахалкалаки в Ахалцихе, находится крепость Хертвиси, которая была построена в X-XI веках и сохранилась в идеальном состоянии. Легенда гласит, что в IV веке до н.э. здесь бывал сам Александр Македонский во время Восточного похода!