Когда-то моя первая Барселона началась с поисков по запутанным лабиринтам старых кварталов кондитерской Bubo. Я о ней знала заранее и, конечно, не упустила шанс попробовать их яркие самобытные десерты, о подробностях писала. Надо сказать, что уже тогда Bubo представляла сеть кондитерских и магазинов разного формата. Сейчас же корпорация EL BON SUCRE S.L. поставляет продукцию Bubo в 10 разных стран мира. В России отдельной кондитерской у них нет, но замечены небольшие поставки в супермаркеты. Я нашла три вида знаменитого драже Bubo с фундуком в молочном шоколаде, пеканом в горьком и макадамией в белом. Кому из трех орешков посвятить сегодня обзор? Пожалуй, начнем с госпожи макадамии!
Мини тубусы с драже Bubo продаются как и в фирменных кондитерских в Испании, так и в других странах. В коробочке 190 грамм, цена нешуточная.
Каждая конфета драже напоминает маленький трюфель. Аккуратное покрытие, выверенная форма.
Сам орех неплохо поджарен и карамелизирован. Его не надо раскусывать, он хрупкий и без влажности, в то же время маслянистый и чуть солоноватый. Макадамия сама по себе жирная, но тут питательность немного замаскировали.
В сочетании с белым шоколадом и легким покрытием из какао-порошка великолепно. На первом месте в списке ингредиентов сахар, но приторности нет, все вполне сбалансированно.
Правда, сама конфета мега калорийная, с этим драже точно надо знать меру.
Тот случай, когда рада писать положительный отзыв о дегустации продукции, купленной у нас в Москве.
Состав продукта: сахар, какао масло, орех макадамия (22%), сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, какао порошок, соль, инвертный сахар (сироп глюкозы и фруктозы), ваниль, соевый лецитин, экстракт ванили. В шоколаде не менее 20% масла какао.