Фото дня: Нигерия - крупнейшая демократическая страна Африки
2w
Нигерия — это одна из самых больших стран Черного континента. Здесь отлично сохранилась племенная культура африканцев — такие обычаи, музыку, одежду вам не доведется повстречать больше нигде.
Пляжи — не самое главное в Нигерии, хотя отели и предоставляют неплохие закрытые пляжи. Намного более интересна в этой стране природа: бурные реки и зеленые холмы, дикие животные и птицы в естественной среде обитания, а также экзотическая флора. Местное население, несмотря на принятие нового стиля жизни, сохраняет традиционную племенную культуру и обычаи, знакомство с которыми будет захватывающим. Главное — постарайтесь избежать сезона дождей — он в Нигерии длится с конца марта по конец октября. В целом климат очень влажный, а среднегодовая температура превышает +25°C.
Главное достояние этой страны — природа. Насладиться ею можно на берегах реки Нигер, а также у озера Чад — вода в нем почти пресная, поэтому можно встретить самых разных птиц — от фламинго до пеликанов — и животных. Здесь же можно познакомиться с бытом африканских племен.
Особое внимание стоит обратить на занесенную в Список ЮНЕСКО Священную рощу Осун-Осогбо — это целый лес с древними святилищами и храмами. Место овеяно множеством преданий, связанных с богиней плодородия, а свидетельством существования этого культа служат древние скульптуры, встречающиеся в лесу.
Карнавал в Калабаре — ежегодное празднество. Начинается оно с фееричного парада, который возглавляют Короли и Королевы в пестрых костюмах, и длится целых 32 дня. Празднество сопровождают события, связанные с музыкой, культурой, спортом, модой. Ежегодно в это время сюда съезжается множество путешественников.
Нигерийская кухня чрезвычайно разнообразна и необычна. В ней используется много специй и красное пальмовое масло. Многие из продуктов можно встретить только в Западной Африке — например, ямс, который в Нигерии употребляют в качестве гарнира, или кассава похожая на ямс, но немного меньше по размеру. Обычная нигерийская трапеза состоит из двух составляющих — пресного гарнира и очень острого основного блюда. Рис готовят здесь оригинально: особый сорт тушат в сочетании с различными овощами.
Рынок в Нигерии — явление особое. Вместо пакетов и сумок нигерийцы пользуются огромными корзинами, которые носят на головах, причем нагружают их основательно: нести подобным образом цемент считается нормальным. Здесь стоит хоть раз побывать, не только найти продукты или сувениры, но чтобы ощутить их атмосферу.
Нигерия хранит частичку древних культур и охотно делится ею с гостями. Захватывающая живописная природа и традиционная культура местных жителей — то, что нужно, чтобы вырваться из сетей цивилизации.
В культуру Нигерии все активнее проникают западные традиции, но и местные обычаи еще очень крепки и самобытны. Здесь уважают старших, а семья считается основой благополучия и надежным тылом.
Влияние цивилизации пока что ощущается очень слабо. Электричество могут отключить в любой момент — на этот случай в большинстве домов есть генераторы. На улицах лучше носить с собой фонарик: темнеет очень рано, и поскольку фонарей нет, передвигаться придется на ощупь.
Карты городов в Нигерии отсутствуют как явление, потому, отправляясь куда-то, внимательно запоминайте дорогу. Не найдете вы в продаже и алкоголя с сигаретами — здесь попросту нет связанной с ними традиции.
Нигерийская кухня — это не только бананы-кокосы, это еще и разнообразные самобытные блюда. Гарниру здесь уделяется особое внимание. Обычно это отварной рис или ямс. Блюдо из ямсовой муки похоже на пюре, но более клейкое по консистенции. Рис в Нигерии особого сорта — офада, а блюдо из него называется офада стью. Основное блюдо называется суп, но на привычное европейцам первое похож мало — он очень густой, готовится из мяса или рыбы с различными овощами, а рецепт в каждом регионе разнится. Здесь охотно едят улиток, собранных после дождя или выращенных на специальных фермах. Чаще всего их делят на две половинки и тушат. Столовые приборы здесь не очень распространены, ведь в Нигерии принято есть руками: отламывают кусочек ямсового гарнира и зачерпывают им суп. Обязательно попробуйте кокосовое молоко. Из напитков здесь также популярны пиво и фруктовый квас, а вот кофе и чай совсем не употребляют.
Пляжи — не самое главное в Нигерии, хотя отели и предоставляют неплохие закрытые пляжи. Намного более интересна в этой стране природа: бурные реки и зеленые холмы, дикие животные и птицы в естественной среде обитания, а также экзотическая флора. Местное население, несмотря на принятие нового стиля жизни, сохраняет традиционную племенную культуру и обычаи, знакомство с которыми будет захватывающим. Главное — постарайтесь избежать сезона дождей — он в Нигерии длится с конца марта по конец октября. В целом климат очень влажный, а среднегодовая температура превышает +25°C.
Главное достояние этой страны — природа. Насладиться ею можно на берегах реки Нигер, а также у озера Чад — вода в нем почти пресная, поэтому можно встретить самых разных птиц — от фламинго до пеликанов — и животных. Здесь же можно познакомиться с бытом африканских племен.
Особое внимание стоит обратить на занесенную в Список ЮНЕСКО Священную рощу Осун-Осогбо — это целый лес с древними святилищами и храмами. Место овеяно множеством преданий, связанных с богиней плодородия, а свидетельством существования этого культа служат древние скульптуры, встречающиеся в лесу.
Карнавал в Калабаре — ежегодное празднество. Начинается оно с фееричного парада, который возглавляют Короли и Королевы в пестрых костюмах, и длится целых 32 дня. Празднество сопровождают события, связанные с музыкой, культурой, спортом, модой. Ежегодно в это время сюда съезжается множество путешественников.
Нигерийская кухня чрезвычайно разнообразна и необычна. В ней используется много специй и красное пальмовое масло. Многие из продуктов можно встретить только в Западной Африке — например, ямс, который в Нигерии употребляют в качестве гарнира, или кассава похожая на ямс, но немного меньше по размеру. Обычная нигерийская трапеза состоит из двух составляющих — пресного гарнира и очень острого основного блюда. Рис готовят здесь оригинально: особый сорт тушат в сочетании с различными овощами.
Рынок в Нигерии — явление особое. Вместо пакетов и сумок нигерийцы пользуются огромными корзинами, которые носят на головах, причем нагружают их основательно: нести подобным образом цемент считается нормальным. Здесь стоит хоть раз побывать, не только найти продукты или сувениры, но чтобы ощутить их атмосферу.
Нигерия хранит частичку древних культур и охотно делится ею с гостями. Захватывающая живописная природа и традиционная культура местных жителей — то, что нужно, чтобы вырваться из сетей цивилизации.
В культуру Нигерии все активнее проникают западные традиции, но и местные обычаи еще очень крепки и самобытны. Здесь уважают старших, а семья считается основой благополучия и надежным тылом.
Влияние цивилизации пока что ощущается очень слабо. Электричество могут отключить в любой момент — на этот случай в большинстве домов есть генераторы. На улицах лучше носить с собой фонарик: темнеет очень рано, и поскольку фонарей нет, передвигаться придется на ощупь.
Карты городов в Нигерии отсутствуют как явление, потому, отправляясь куда-то, внимательно запоминайте дорогу. Не найдете вы в продаже и алкоголя с сигаретами — здесь попросту нет связанной с ними традиции.
Нигерийская кухня — это не только бананы-кокосы, это еще и разнообразные самобытные блюда. Гарниру здесь уделяется особое внимание. Обычно это отварной рис или ямс. Блюдо из ямсовой муки похоже на пюре, но более клейкое по консистенции. Рис в Нигерии особого сорта — офада, а блюдо из него называется офада стью. Основное блюдо называется суп, но на привычное европейцам первое похож мало — он очень густой, готовится из мяса или рыбы с различными овощами, а рецепт в каждом регионе разнится. Здесь охотно едят улиток, собранных после дождя или выращенных на специальных фермах. Чаще всего их делят на две половинки и тушат. Столовые приборы здесь не очень распространены, ведь в Нигерии принято есть руками: отламывают кусочек ямсового гарнира и зачерпывают им суп. Обязательно попробуйте кокосовое молоко. Из напитков здесь также популярны пиво и фруктовый квас, а вот кофе и чай совсем не употребляют.