Продолжение
Но снова пойдём дальше. Это уже другой район Москвы - Отрадное:

Бескудниковская ветка шла прямо вот тут. Что интересно - начиная от моста через Яузу рядом с ней лежал второй путь - но назвать ветку двухпутной нельзя, стрелок - съездов на второй путь не было, он был тупиковым с обоих концов, была единственная стрелка в районе бывшей платформы Отрадное:

А вот здесь Бескудниковская ветвь пересекалась с Сельскохозяйственной улицей. Очередная сохранившаяся опора контактной сети:

Ну, и очередной гаражно-строительный кооператив (ГСК), построенный на её трассе:

И именно здесь, на его месте, располагалась ещё одна платформа этой ветки - Отрадное. В отличие от других платформ - тут сохранился её пассажирский павильон:

Сейчас он превращён в автосервис- но он цел! А вот так это место выглядело в 1987 году. Снимок сделан Андреем Оболенским. Справа виден второй, никогда не использовавшийся путь, а чуть дальше справа - зелёная многоэтажка - это дом 43 по улице Декабристов. Движение по линии уже закрыто, контактная сеть снята:

Но снова идём дальше. Очередной ГСК на трассе бывшей железнодорожной линии - и очередная сохранившаяся опора КС:

А за гаражами начинается улица Декабристов. И вот этот не слишком приметный бугорок слева, на котором растут деревья - насыпь бывшей Бескудниковской ветви:

Видите тротуар вдоль красного здания? Вот именно тут ходили поезда:

Но именно на улице Декабристов располагается самое яркое упоминание о существовавшей тут, когда-то, железной дороге:

Это небезызвестный памятник Бескудниковской ветке. При всём при том, рельсы на памятнике развёрнуты прямо перпендикулярно тому, как проходила сама ветвь:

Памятник делался силами местной управы - поэтому все желающие могут оценить уровень креативности местных чиновников. Нет-нет, я никого конкретно не критикую. Я просто оцениваю. Вот, к примеру, стенд, посвящённый Бескудниковской ветке, разрисованный вандалами:

Опора контактной сети с висящим на ней фонарём, кусок рельсовой плети под ней, и колёсная пара:

Интересно, почему нельзя всё это сделать, как было на самом деле? Не думаю, что идея памятника от этого пострадает. Но - что есть, то есть.
Идём дальше. Линия проходила примерно в том месте, где сейчас тротуар. А вот дома по правую сторону улицы Декабристов построены, когда она ещё действовала:

Подходим к пересечению улицы Декабристов с Северным бульваром и улицей Хачатуряна. Тут метро "Отрадное" и сосредоточение активной жизни:

Кинотеатр "Мираж Синема Форт в Отрадном", бывший "Байконур". Хотя, какой он бывший? Старый "Байконур" полностью снесён в 2019 году, и на его месте построено вот это:

Бескудниковская ветка шла прямо тут, где стоит вот эта стела:

Торговый центр "Форт" (тоже "Форт", как и кинотеатр):

Но нам дальше. Снова идём по улице Декабристов:

Интересно, знает ли эта девушка, что идёт практически по колее бывшей здесь когда-то железной дороги?

Как-то вот так, примерно:

Пересечение с улицей Римского-Корсакова. На противоположной стороне - очередной ГСК. Причём это не просто ГСК, а с именем. С каким? Скоро узнаете. А путь Бескудниковской ветви уходил вон туда, где сейчас ворота:

Заглянем с противоположной стороны:

А вот и название:

Платформа Слободка! Да, именно на этом самом месте она и была (снимок 1987 года):

Дальше путь уходил вон туда, под Второй Алтуфьевский путепровод. Его левый пролёт, как раз, был сделан именно из-за проходившей здесь железнодорожной ветви. А сейчас там пешеходный тротуар:

Поднимемся на него, и посмотрим в обратную сторону - откуда пришли:

И сравним со снимком, сделанным в 1988 году:

Движение по ветке уже закрыто, контактная сеть снята; но платформа Слободка ещё не разобрана, а на переднем плане виден перегороженный шлагбаумом бывший переезд Алтуфьевского шоссе, существовавший здесь до постройки путепровода в 1977 году. Что мешало построить такой же путепровод одиннадцатью годами ранее на Енисейской улице?.. Вопрос без ответа.
Но спустимся вниз, и пойдём дальше. Второй неиспользовавшийся путь заканчивался перед путепроводом - а за путепроводом основной путь уходил примерно туда, где сейчас стоит грузовая машина:
