Токелау — это поистине райский уголок, состоящий из трех коралловых атоллов, соединенных между собой маленькими островками и образующими некое подобие кольца. Жаркий климат и уединенность этой местности не позволяют ей стать перенаселенной. Туристов здесь не так много, поэтому если вы ищете уединения, то Токелау — это то, что нужно.
Большое развитие здесь получил этнотуризм. Атоллы были заселены еще в X веке, и с тех пор поселенцы приобрели немало собственных традиций. В Токелау приезжают и для того, чтобы заняться дайвингом, ведь подводный мир этой местности совершенно не затронула близость человека.
Любителям сноркелинга также есть чем здесь заняться: во внутренней лагуне острова множество рыб. Если вы не привыкли сидеть на месте, можете испытать себя в соревнованиях по пальмовому лазанью или взять несколько уроков управления каноэ.
По вечерам местные жители устраивают зажигательные танцы, на которых могут присутствовать и гости острова.
Преобладающая религия в Токелау — это христианство, вобравшее в себя некоторые принципы языческих верований. Каждую неделю проводятся воскресные службы, посещать которые считает своим долгом почти каждый островитянин.
Не стоит рассыпаться в похвалах при общении с местным жителем, он может смутиться и ощутить себя обязанным вам. В этом государстве действует система собственных запретов — табу. Например, нельзя сидеть так, чтобы ваши стопы были устремлены в сторону кого-либо из сидящих рядом.
Заходя в чей-то дом, обязательно снимайте обувь на входе. Запомнить все правила сложно, поэтому необходимо обращать внимание на поведение местных и стараться вести себя так же. В уличной одежде ценится скромность, но за короткие шорты или купальник осуждать вас никто не будет ввиду своей вежливости и тактичности.
Национальная кухня жителей Токелау проста и непритязательна. Ее главные ингредиенты — это рыба и морепродукты. В основном это тунец, рыба-дельфин и рыба-попугай. Из морепродуктов чаще всего на столах представлены кокосовые крабы. Популярны здесь плоды хлебного дерева, сладкий картофель. Иногда островитяне жарят на углях или в земляной печи уму домашнюю птицу и свинину.
Из всех традиционных блюд особого внимания заслуживают ика мата — сырая рыба в лимонном соке с томатами и кокосовыми сливками, а также рукау — размягченный отварной корень таро в банановых листьях. В качестве десертов подаются свежие фрукты и мороженое.
Пресной воды здесь мало, поэтому находчивые островитяне ввели моду на чаи из водорослей и трав. В кафе подают также сладкие газировки и пиво. Обязательно попробуйте калеву — слабоалкогольный напиток из кокосового сока.
Токелау — зависимая территория Новой Зеландии, поэтому за визой сюда отправляйтесь в консульство или ВЦ данной страны.
Токелау относится к числу стран, попадание в которые становится серьезным квестом для путешественника. В данном случае отдаленность территории усугубляется тем, что тут нет ни аэропорта, ни морского порта. Попасть сюда можно только на борту грузопассажирского судна, которое раз в 2 недели следует мимо Токелау из порта Апия (независимое государство Самоа).
Большое развитие здесь получил этнотуризм. Атоллы были заселены еще в X веке, и с тех пор поселенцы приобрели немало собственных традиций. В Токелау приезжают и для того, чтобы заняться дайвингом, ведь подводный мир этой местности совершенно не затронула близость человека.
Любителям сноркелинга также есть чем здесь заняться: во внутренней лагуне острова множество рыб. Если вы не привыкли сидеть на месте, можете испытать себя в соревнованиях по пальмовому лазанью или взять несколько уроков управления каноэ.
По вечерам местные жители устраивают зажигательные танцы, на которых могут присутствовать и гости острова.
Преобладающая религия в Токелау — это христианство, вобравшее в себя некоторые принципы языческих верований. Каждую неделю проводятся воскресные службы, посещать которые считает своим долгом почти каждый островитянин.
Не стоит рассыпаться в похвалах при общении с местным жителем, он может смутиться и ощутить себя обязанным вам. В этом государстве действует система собственных запретов — табу. Например, нельзя сидеть так, чтобы ваши стопы были устремлены в сторону кого-либо из сидящих рядом.
Заходя в чей-то дом, обязательно снимайте обувь на входе. Запомнить все правила сложно, поэтому необходимо обращать внимание на поведение местных и стараться вести себя так же. В уличной одежде ценится скромность, но за короткие шорты или купальник осуждать вас никто не будет ввиду своей вежливости и тактичности.
Национальная кухня жителей Токелау проста и непритязательна. Ее главные ингредиенты — это рыба и морепродукты. В основном это тунец, рыба-дельфин и рыба-попугай. Из морепродуктов чаще всего на столах представлены кокосовые крабы. Популярны здесь плоды хлебного дерева, сладкий картофель. Иногда островитяне жарят на углях или в земляной печи уму домашнюю птицу и свинину.
Из всех традиционных блюд особого внимания заслуживают ика мата — сырая рыба в лимонном соке с томатами и кокосовыми сливками, а также рукау — размягченный отварной корень таро в банановых листьях. В качестве десертов подаются свежие фрукты и мороженое.
Пресной воды здесь мало, поэтому находчивые островитяне ввели моду на чаи из водорослей и трав. В кафе подают также сладкие газировки и пиво. Обязательно попробуйте калеву — слабоалкогольный напиток из кокосового сока.
Токелау — зависимая территория Новой Зеландии, поэтому за визой сюда отправляйтесь в консульство или ВЦ данной страны.
Токелау относится к числу стран, попадание в которые становится серьезным квестом для путешественника. В данном случае отдаленность территории усугубляется тем, что тут нет ни аэропорта, ни морского порта. Попасть сюда можно только на борту грузопассажирского судна, которое раз в 2 недели следует мимо Токелау из порта Апия (независимое государство Самоа).