Об окружающем нас мире.

10 октября 2021

Шато Пино: дегустируем российское вино

На дегустации нас сразу привлек стенд с завлекающей надписью «Гравитационная винодельня». Нам рассказали, что виноградники Шато Пино находятся на горе Колдун (запоминающееся название), где и происходит производство вина. На горе собирают урожай, а, спустя 15 метров вниз, готовое вино разливают по бутылкам. Таким образом, производство позволяет перемещать виноград и вино благодаря законам всемирного притяжения. Что же, мы ожидали другого объяснения названия «Гравитационная винодельня», но так тоже неплохо.

75.jpg

Шато Пино (Chateau Pinot) находится в южной части Новороссийска, виноградники расположены на высотах от 270 до 180 метров над уровнем моря. Большие перепады высоты позволяют создавать разные климатические условия для винограда, что позволяет выращивать много сортов винограда и наделяет его аутентичными вкусовыми характеристиками. Кстати, лозы завезли из знаменитых питомников Франции и Италии.

Притупим к дегустации премиальной линейки бренда Шато Пино «Колдун»:

Chateau Pinot Koldun White – Яркий и приятный аромат цветов и зеленых яблок, вкус с небольшой скрипучей кислинкой. Сбалансированное вино, в котором немного сладкий вкус переходит в сухой финиш. Такое непритязательное вино легко пьется и подойдет к множеству легких блюд. Это белое вино сделано из сортов винограда Пино Гри, Рислинг и Шардоне.

Chateau Pinot Koldun Red –аромат красных ягод, таких как малина, ежевика дополняется тонким оттенком черного перца и десертной выпечки. Легкое кислотное красное вино с небольшой танинностью. Такое вино отлично подойдет к курице и сытным салатам. Можно и не заметить, как выпьешь этого Колдуна до последней капли, так как оно заходит очень легко и непринужденно. Сделано из сортов винограда Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пти Вердо.

У Chateau Pinot много разных линеек вин с разным характером. «Колдун» оказался с приятным, легким и нетребовательным стилем. Мы любим такие вина за их приятную простоту и за то, что их легко сочетать с разными блюдами.