Об окружающем нас мире.

25 декабря 2022

Шоколад The Fruit Танзания Кокоа Камили 70%



Снова по-бин-ту-барим? Шоколатье The Fruit изменили своему любимому Перу и отправились на шоколадных парах прямо в Танзанию. С какао-бобами Кокоа Камили из Танзании в последнее время работают многие. По данным поставщиков, вкусовому профилю присуще ягодно-фруктовый раскат, высокая шоколадность, средняя кислотность, минимальная терпкость. Но не забываем, Bean-to-Bar шоколад не отличается постоянством. А какао-бобы вообще очень изменчивые и коварные ребята. Неизвестно как они могут отреагировать на ферментацию себя и другие предстоящие «косметические» процедуры. Пробуем, что получилось в этот раз.

Шоколад выпущен в апреле 2022 года. Срок годности 12 месяцев. 50 грамм. Неплохая стильная упаковка.

Матовая поверхность (с темперированием не слишком усердствовали?), сухой объемный щелчок на сломе.






Запах бархатный, но мало шоколадный: прохлада, сухая трава и явно уставшие от жаркого лета сухофрукты. К сожалению, аромат не притягивает.

Вкус понравился больше. Горчинка обкатывается яркими острыми продолжительными кислинками цитрусовых. В разгаре дегустации солируют ягодный крем (красная смородина, малина, ранняя вишня) и так круто обжаренная корочка ржаного хлеба.

Пожалуйста, без обид, но мое личное ощущение — с обжаркой перемудрили. Почему или для чего, известно производителю.

Состав: какао-бобы (органик), тростниковый сахар, какао масло.

Это неплохо приготовленный натуральный продукт. Но праздника, с которым у рядового потребителя ассоциируется шоколад, в нем не хватает.

PS Шоколад приобретен в рознице, на выставке, в мае 2022 года.