31. «Дом под шпилем».

32. Площадь Октября — одна из центральных площадей и главная транспортная развязка Барнаула. Отсюда автомобильные потоки распределяются по трём проспектам в разных направлениях.

33. Алтайский государственный театр для детей и молодежи им. В.С. Золотухина.
Первый на Алтае театр для детей — Алтайский краевой театр юного зрителя — создан в Барнауле в 1958 году. С 2003 по март 2013 года художественным руководителем театра был народный артист РСФСР Валерий Золотухин. В 2013 году Алтайскому государственному театру для детей и молодёжи присвоено его имя.

34. Площадь была предусмотрена генеральным планом развития Барнаула 1937 года как основная транспортная площадь. Сегодня от неё распределяются потоки городского транспорта: по проспекту Калинина — к северной промышленной зоне и старому мосту через Обь, по проспекту Ленина — к спальным районам города и в центр города, по проспекту Строителей — к железнодорожному вокзалу и на Павловский тракт. В 2012 году на площади состоялось открытие памятника переселенцам на Алтай.

35. Алтайская краевая филармония.
В её штате есть симфонический оркестр, ансамбли русского танца и песни, мужской хор и Филармонический университетский русский оркестр. Периодически тут выступают литературный театр, передвижной театр кукол и цирковой ансамбль. Вообще, в Барнауле всегда проводилось много светских и культурных мероприятий. В конце XVIII — начале XIX века по своему культурному развитию он был лидером среди сибирских городов. За это его прозвали сибирскими Афинами.

36. Торгово-офисный центр «Гулливер-парк» с двухуровневой подземной парковкой.

37. Первомайский сквер.

38. Красноармейский проспект — одна из центральных улиц города, которая проходит по Железнодорожному и Центральному району.

39. ЖК «Анастасия». На момент постройки в 2007 году являлось самым высоким здание в городе (86 м),и единственным 24-этажным зданием в Сибири.

40. Демидовская площадь. Обелиск в честь 100-летия горного дела на Алтае.

41. Доходный дом Аверина. Построен в 1915 году. Его называли «небоскребом» за его высоту в 4 высоких этажа.

42. Развязка Красноармейского проспекта с улицей Аванесова. Связывает центр города с выездами на федеральную трассу М52 и Змеиногорский тракт в Рубцовск и Казахстан.

43. Алтайский государственный университет. В апреле 2017 года стал одним из региональных опорных университетов. В декабре 2017 года распоряжением Минобрнауки РФ признан университетским центром инновационного, технологического и социального развития.

44. Главный корпус АГУ.

45. Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова.

46. Алтайский государственный институт культуры.

47. Малаховское кольцо — пересечение Павловского тракта и улицы Малахова. Соединяет центр и спальные районы.

48. Железнодорожный вокзал Барнаула. Слева от него — здание старого вокзала, построенного в 1914 году и прослужившего до начала 50-х.

49. Гостиница «Барнаул».

50.

51. Спортивно-гостиничный комплекс «Темп».

52. Краевая специализированная детско-юношеская футбольная школа олимпийского резерва (СДЮШОР) Алексея Смертина.

53. Стадион «Лабиринт» вместимостью на 1200 мест. В 2017 году здесь к чемпионату мира в Лондоне готовился легкоатлет Сергей Шубенков, который привёз с соревнований серебро в беге на 110 метров с барьерами.

54. Спортивная база по гребле на байдарках и каноэ. С 2017 года на гребном канале Барнаула стали систематически проводится масштабные спортивные соревнования, как российские, так и международные, самым значимым из которых стал второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в мае 2021 года.

55. Ледовый дворец спорта «Карандин-Арена».

56. Квартал 2023 «Лазурный-2».

57. ЖК «Аквамарин» — один из самых известных жилых комплексов Барнаула. Три 24-этажных дома располагаются на набережной реки Оби. Два последних этажа в высотках занимают двухуровневые апартаменты, оборудованные частными смотровыми площадками.

58. Квартал 2006 А «Янтарный».

59. Детский сад №277 «Арбуз-карапуз».

60. «Арлекино» — самый молодой парк развлечений и отдыха в городе. Он появился в 2011 году, но уже успел стать одной из любимых площадок.

Окончание