Об окружающем нас мире.

05 октября 2023

Кулинарные традиции Новой Зеландии

Кто в субботу встал в шесть утра, чтобы поехать в город на лекцию о съедобной траве, тот я  Заодно и фоточку Окленда покажу. В большом городе не была уже почти месяц и как-то даже неожиданно понравилось))

1626144_1000.jpg

Занятие проходило в Food&Wine школе, в которой я подумываю поучиться. Мероприятие заняло почти пять часов и в целом показалось отличным)

Сначала немного теории и рассказов о местных растениях, ягодах, грибах, перемежающихся байками об истории, музыке и традициях. Потом всех погрузили в автобус и отвезли в самый огромный окрестный парк, чтобы демонстрация прошла нагляднее.

Лектор Лектор

Ну что… показали, как разводить огонь, чем лечить раны и ожоги, что вкусно и полезно слопать… к дикой жизни подготовлена на все 💯
Дальше вернулись в школу для продолжения презентации и на ланч. Пока слушали, нам подносили маленькие закуски в традиционном ключе.

Например, вот так: самодельный маори-хлеб, вешенка и листик 🍃 дикого шпината.

1626797_1000.jpg

А потом сервировали большой буфет из приготовленных не без помощи древних методов блюд.
Традиционный способ приготовления маори - Hāngī: роется большая яма, туда складываются раскаленные камни и корзины с едой, сверху все это снова зарывается и тушится в эдакой подземной духовке.
Тут вариант, конечно, адаптированный - комбинация коптильника и пароварки.

1627101_1000.jpg

На нижнем этаже коптильника готовили свинину, в середине тыкву, наверху початки кукурузы. Овощи получились совершенно роскошными.
Ещё новым знанием стала для меня отварная баранья нога, обязательно попробую на днях так приготовить - невероятно удачно.
В салатах и прочем, естественно, было много дикоросов для иллюстрации темы)) и наливали тоже исправно)

1627664_1000.jpg

Яблочный десерт с локальным медом.

1627598_1000.jpg

Ставлю школе плюсик и начинаю с особым вниманием изучать предлагаемые ею курсы. Преподают они интересно, наглядно и вкусно))