Для вас готов новый рецепт, но пока он пыхтит на большой сковородке, попробуем турецкий шоколад. Знаю, что кому-то везло на Bean-to-Bar, произведенный в этой стране. А мне передали довольно стандартный продукт, купленный в турецком Duty Free. Чем пичкают себя турки по части шоколада? В общем, уже постоянная рубрика «привезли из отпуска»…Дегустация, увы, не со знаком плюс.
Кондитерская компания Zambo Gıda появилась в 1950 году, но переключилась на шоколад значительно позднее.
В маленькой квадратной плитке целых 90 грамм. И волна ассоциаций с Ritter Sport. Хорошо перехватили формат.
Производитель подчеркивает, что использует только белый сахар. Состав молочного шоколада: сахар, сухое молоко, какао масло, какао тертое, соевый лецитин, ванилин. Срок годности 9 месяцев.
Аромат обычного молочного шоколада, без перегиба с кислотностью и рафинированностью.
Я подготовилась заранее к тонне сахара во вкусе, но не сказать, что это самая приторная молочная шоколадка в мире. Но, безусловно, самая жирная.
Пластилиново и шершаво. Во вкусе масло, молочный кофе, ореховые ноты. Впечатление, что ты ешь не шоколад, а только что сваренный и застывший ирис. Еще бы сгущенки, и получилась бы конфета СССР «Золотой ключик».
В общем, ну крайне простецкий и страшно не полезный шоколад. Однако, он не вызовет у мало избалованного потребителя резкого отторжения, так как приготовлен без пальмового и кокосового масла, улучшителей вкуса и резких ароматизаторов. Но все равно слово «шоколад» здесь на последнем месте.
А вот оформили плитку неплохо.