Об окружающем нас мире.

22 ноября 2023

Парижский старожил — молочный шоколад Angelina

Маленькая заметочка о моей любимой Франции. История старинного кондитерского дома Angelina тянется с 1903 года, о чем нам прямолинейно говорит упаковка парижской плитки. Французский бренд у меня сразу же ассоциируется с чашкой густого сливочного шоколада, который можно попробовать у них в бутике на улице Риволи в Париже. Как не удивительно, но Angelina тихо-мирно продается и в Москве: шоколад, какао-порошок, пралине, чай…Открываем упаковку молочного шоколада.

Angelina не скрывает своих пристрастий в какао: это три вида африканских какао-бобов из Нигера, Ганы и Кот-д’Ивуара. Такой «африканский» купаж.

Готовится на линиях производства ARCADYS. 

В упаковке 75 грамм. Со вкусом оформлено, утонченный логотип. Внутри не только фольга, но и пластиковая подложка, обеспечивающая сохранность форме шоколада. В общем, хорошо продумано, заботливо. Хотя, за пластик сейчас ругают.


Состав: сахар, сухое цельное молоко, какао-масло, какао-масса, соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванили. Процент какао минимум 37%.

 Срок годности молочного шоколада растет — у Angelina, как видим по датам, больше года.

Запах подчеркнутый парфюмерно-цветочный, молочный, с табачным оттенком.

Текстура немного восковая и шершавая. Рассасывается быстро, оставляя ощутимое сладкое эхо.

В шоколаде не стали экономить на молочной основе, какао-масле, сахаре. Актуален ли в век ЗОЖ эта формула вкуса? Продукт жирноват, мягок и простодушен.

Классика такая классика. Консервативна, однако, Angelina…