Время дразнящих ароматов в самом разгаре и новая плитка для дегустации как-раз кстати. Маша Майская, если говорить о крафтовом шоколаде, любит разные вкусовые букеты специй. «Пряный апельсин» в ее коллекции числится круглогодично, но, на мой взгляд, идеально вписывается в предстоящие праздники…Кружочки с глинтвейном, цитрусы и булочки с корицей пускаются в хоровод. Распечатываем шоколад…
Плитка отлита в стандартную форму MaRussia, оборотная сторона намекает на хрустящие добавки. Цвет крафтового шоколада насыщенно-коричневый.
Состав: какао тёртое, нерафинированный тростниковый сахар, какао-масло, карамелизированный апельсин, бадьян, корица.
Аромат плитки делится эхом эфирного масла, теплого бисквита, жареных карамелизированных орехов. Запахи тонкие, без навязчивости.
Прелесть добавок в Машином крафте — натуральность ингредиентов и низкая сладость. Хрустит и съедается плитка незаметно. И, разумеется, соблюдается их баланс, чтобы шоколад не превратился в рождественский пряник.
Сам апельсин талантливо замаскирован, кусочками цедры себя не выдает. Какая-то воздушная обработка.
В общем, Рождество так Рождество, от него с этим шоколадом не спрячешься.
Стоит добавить, что к новогодним каникулам у Майской готов также шоколад с розовым перцем и эфирным маслом мандарина, розмарином и цукатами из сосновой шишки, а также королевский изюм в молочном шоколаде, грецкие орехи в карамелизированном шоколаде, соленая карамель. Новый Год в Тамбове, очевидно, состоится, под елкой ищите шоколадные подарки…