Этот сорт отличается большой вариативностью: в зависимости от урожая, терруара и производителя, вино может получиться совсем невыразительным, а может быть и по-настоящему элегантным, ароматным и качественным. Из-за высокой кислотности Сильванер часто разбавляют другими сортами, такими как Рислинг.
31 января 2022
Что будет, если армуар подпереть жардиньеркой. Как, вы еще не знаете что это?
Удивительно, но у многих вполне обыденных вещей есть непривычные нашему слуху, но при этом правильные названия. Вы наверняка много раз видели псише и десадос, а может даже и пользовались этими предметами, называя их по-своему. Теперь пришло время называть вещи своими именами и мы вам в этом поможем.
Вино Сильванер (Silvaner) – конкурент Рислинга
Сильванер (Silvaner, Sylvaner, Grüner Silvaner) – европейское белое вино с богатым персиково-травяным букетом. По своим органолептическим и вкусовым характеристикам напиток похож на Пино Гри. Вино Сильванер – сухое, ближе к полусухому, среднетелое, но ближе к легкотелому, совсем без танинов и с умеренно-высокой кислотностью. Крепость напитка может достигать 11.5-13.5% об.
Искусство мира - Коренные жители на территории США
От Howard Terpning
Howard Terpning (род. 5 ноября 1927 г.) - американский художник и иллюстратор , наиболее известный своими картинами коренных американцев .
Европейские иммигранты обнаружили коренных жителей, когда они проникли на огромную территорию, ныне являющуюся частью США. Некоторые из этих местных потомков были нарисованы североамериканским художником Howard Terpning
Howard Terpning (1927- )- «Огонь Апачи»
Пещеры Могао (Mogao Caves), Китай
Подземные храмы, расположенные в разных уголках мира-2..
Оазис Дуньхуан (Dunhuang oasis) в Китае когда-то был главной остановкой на Великом шёлковом пути, сухопутном торговом пути между Европой и Китаем. С течением веков вырос город, а там, где есть города, строятся и храмы. Буддисты Дуньхуана, представители самой ранней буддийской общины в Китае, высекли свои храмы в близлежащих пещерах Могао.
В Могао 492 богато украшенных пещеры, строительство которых было начато в IV веке.
Их стены ярко раскрашены как религиозными, так и светскими сюжетами, причём это сделано в самых различных стилях, отдавая дань смешению народов, которые встречаются на Великом шёлковом пути.
Зимний Новокузнецк — южная столица Кузбасса (#2)
Часть вторая
27. Башни в этом доме тоже жилые — в этих комнатах окна выходят на три стороны. До появления дома на площади Маяковского «дом-гайка» был самым большим жилым зданием в Кузбассе.
28. Кольцо на пересечении улицы Кирова и Бардина, Октябрьского и Кузнецкстроевского проспектов.
Некоторые улицы в городе имеют особенности: например, нумерация домов по улице Разведчиков по чётной и нечётной сторонам идёт в разнонаправленные стороны, а Гужевая улица в Куйбышевском районе и параллельна сама себе, и перпендикулярна, и даже трижды пересекает сама себя.
29. Гостиница «Новокузнецкая».
30. Памятник «50 лет образования СССР». Памятник построен в 1972 году и должен был стать социалистическим символом, но в народе его называют просто — «Ромашка».
31. Сквер им. Выпова — выдающегося архитектора Новокузнецка.
32. Администрация Новокузнецка.
Здание выполнено в форме трилистника, лифты и лестницы расположены в центре. Главная особенность здания — у него нет главного фасада, все стороны равнозначны. Постройка стоит на колоннах — под ней можно свободно ходить. Городская администрация переехала сюда в 1993 году.
33. Улица Тольятти. Названа, как и одноименный город, в честь известного итальянского политического деятеля.
34. Кузнецкстроевский проспект.
35. Река Аба. Проходит через весь город — реку пересекают 9 мостов.
36. Новокузнецкий строительный техникум.
37. Кузнецкая крепость.
Строительство оборонительного сооружения длилось больше 20 лет и было завершено в 1820 году. Крепость построена как замена деревянного острога — когда здания обветшали, было решено обновить укрепления. Это было очень масштабное и дорогое сооружение для своего времени. Сама крепость была выполнена в виде неправильного многоугольника с высокими земляными укреплениями и каменными полубастионами. Своими пушками крепость прикрывала Кузнецк с вероятной стороны нападения неприятеля — войск Цинского Китая.
В 1870 перестроили старые казармы и организовали в крепости тюрьму. После революции здания были заброшены и только в 1950 году было решено провести реставрацию и сохранить крепость как исторический памятник. В 1998 году начался новый этап реставрации — восстановили исторические постройки, интерьер. Сейчас здесь располагается историко-архитектурный музей «Кузнецкая крепость».
38. Спасо-Преображенский кафедральный собор.
Строился три раза: первый — одновременно с Кузнецким острогом. Вскоре после строительства храм стал самым значимым для местных жителей и приобрел статус собора. Он простоял почти 100 лет и сгорел во втором десятилетии XVIII века. Через 70 лет на том же месте был построен второй храм, который работал до революции, но в 1919 году во время антиколчаковских выступлений сгорели все иконостасы, а колокола рухнули на землю. Через 5 лет восстановили первый этаж и снова начали проводить службы, но уже в 1929 году церковь закрыли и в помещении разместился археологический музей. Затем некоторое время в здесь была школа комбайнёров, потом хлебопекарня. Окончательно здание забросили в 1950-х. Прихожане не раз просили передать им храм, но каждый раз получали отказ. Только в 1989 году собор вновь отдали верующим — и с 1992 года началась масштабная реставрация. Своё новое рождение собор праздновал в 2004 году.
39. Дворец культуры «Алюминщик».
Это творение Леонида Лужбина, архитектора из Ленинграда. Лужбин оказался очень настойчивым и даже в период, когда все отказывались от архитектурных излишеств, сумел построить здание именно так, как было запланировано. Архитектор постоянно присутствовал на стройке, добивался полного соответствия проекту, заставлял переделывать самые мелкие детали.
40. По плану архитектора среди скульптур на фасаде должен был размещаться вращающийся глобус, освещённый прожекторами — в честь Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Но здание начали возводить, когда с этого события прошло больше 10 лет, поэтому от идеи отказались.
41. Арки входа в парк, ДК «Алюминщик» и дом с часами — все эти проекты Лужбин разработал как единую архитектурную композицию, которая окружает площадь Ленина. Часы на башне появились не сразу — только через 4 года после окончания строительства проект был завершён. Интересно, что механизм часов изначально находился не в башне, а в здании ДК «Алюминщик» — для простоты обслуживания. За время службы часы не раз ломались, пока не установили более надёжное устройство с GPS коррекцией.
42. Дугообразные дома на улице Тореза. Большой в городе называют «Курская дуга», поменьше — «Малая дуга».
43. Если не считать необычной формы, полукруглые дома — обычные пятиэтажные хрущёвки. После их строительства эксперименты с формой прекратили и следующие здания в городе возводили как обычно.
44. Дом-кольцо в Новокузнецке.
Выбор такой формы архитекторы объясняли борьбой с излишествами — на выделенной площади невозможно было построить запланированные квадратные метры жилья. Было два выхода — строить 9-ти этажные дома с дорогими лифтами или менять форму дома на кольцо. Выбрали второй вариант. Грани кольца — обычные типовые пятиэтажки, которые соединили панелями и использовали пространство для получения дополнительных квадратных метров.
45. В городе это здание называют «дом-шайба», а рядом с ним расположена изогнутая пятиэтажка — «дом-клюшка».
46. Собор Рождества Христова. Возведен как мемориал шахтёрам, погибшим в 1997 году на шахте «Зыряновская». Собор начали строить в 2001 году, но почти сразу остановили — кончилось финансирование. В 2008 году стройка возобновилась и в 2012 году собор был открыт.
47. В процессе работы было решено увековечить всех погибших шахтёров — студенты собрали 15900 фамилий, начиная с 1920 года.
48. Храм Святого Иоанна Воина.
На этом месте располагалась деревянная школа, которую затем переделали в спортивную, а в 1994 году в здании открыли приход и в 1995 году передали церкви. В 2000 году началась реконструкция — и с 2008 года обновленный храм открылся.
49. Деревянные купола храма покрывают осиновые фигурные дощечки, изготовленные вручную. Внутри есть иконы, которые написаны 100-200 лет назад, а в сети ходит немало историй о чудесных исцелениях, которые случались здесь.
50. «Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть, когда такие люди в стране Советской есть» — написал Маяковский в своей поэме о Новокузнецке. Приезжающих встречают именно эти строки — огромные светящимися фразы на пятиэтажках привокзальной площади.
Зимний Новокузнецк — южная столица Кузбасса (#1)
Зимний Новокузнецк — южная столица Кузбасса
Новокузнецк — город с более чем полумиллионным населением, расположен на Юге Западной Сибири, в Кемеровской области. Новокузнецк неразрывно связан с Кузбассом, шахтами и металлургической промышленностью, но он отличается от других городов области и Сибири. В архитектуре города целые улицы построены в стиле сталинского ампира, некоторые сталинки соединены с хрущёвками. Здесь есть дом-гайка, дом-шайба, дома-дуги и дом-клюшка, первый в Сибири небоскрёб, настоящая крепость и улицы, которые пересекают сами себя. А еще этот город настолько быстро вырос, что масштабы поразили современников, а Владимир Маяковский даже написал о нём поэму-оду.
Конкурс пейзажной фотографии Natural Landscape Photography 2021
На конкурс были представлены работы от 1300 фотографов из 47 стран. Смотрим победителей.
Один из трех фотографий-победителей конкурса пейзажной фотографии 2021 года. (Фото Eric Bennett / Natural Landscape Photography Awards ):
Ювелирные украшения и изделия от Рене Лалик
Рене Лалик (1860-1945) – французский ювелир, выдающийся французский художник, имя которого в европейском ювелирном искусстве рубежа XIX – XX веков связано с рождением одних из самых романтических стилей в мировой художественной культуре – Модерн. Ар деко. Ар Нуво.
Рене Лалик – великолепный ювелир, мастер золотого и серебряного дела, прекрасный рисовальщик, блестящий стилист, дизайнер и мэтр художественного стекла – принадлежит к плеяде лучших художников своего времени.
Его творения еще при жизни стали классикой XX столетия.
Это брошь "Цветение яблони" (жёлтое золото, эмаль и бриллианты) от Рене Лалик...
И другие ювелирные украшения и драгоценные изделия.
Рене Лалик – великолепный ювелир, мастер золотого и серебряного дела, прекрасный рисовальщик, блестящий стилист, дизайнер и мэтр художественного стекла – принадлежит к плеяде лучших художников своего времени.
Его творения еще при жизни стали классикой XX столетия.
Это брошь "Цветение яблони" (жёлтое золото, эмаль и бриллианты) от Рене Лалик...
И другие ювелирные украшения и драгоценные изделия.
Мыс Флигели — самая северная островная точка России и Евразии
Мыс Флигели расположен на острове Рудольфа — самом северном в архипелаге Земли Франца-Иосифа (ЗФИ). Это самая северная точка суши Европы — координаты мыса 81°85' северной широты и 59°11' восточной долготы. Отсюда до Северного полюса — всего 900 км. Здесь нет постоянного жилья — вокруг только холодное Баренцево море и льды, на некоторых островах сохранились остатки экспедиций прошлого. В 2003 году на мысе установили огромный деревянный крест в память погибших полярников.
Светлые пейзажи С.Брусилова
Российский живописец, мастер пейзажа Брусилов Станислав Александрович родился в 1976 году в Москве. С 1987 по 1994 год учился в Московском Академическом Художественном Лицее при МГАХИ им. В. И. Сурикова. Закончил Лицей с золотой медалью. С 1994 по 2000 год учился в Московском Государственном Академическом Институте им. В. И. Сурикова.
С 2000 года Станислав Брусилов является членом Московского Союза Художников. В 2002 году награжден дипломом Российского Союза художников. В 2005 году награждён медалью Российского Союза Художников. В 2006 году художник был награждён Серебряной Медалью Российской Академии Художеств за вклад в изобразительное искусство России. В 2008 году награждён дипломом фонда "Культурное достояние".
С.А. Брусилов - художник, работающий в классической, реалистической манере живописи и продолжающий традиции мастеров прошлого. Любимые жанры для изображения- это русский, зарубежный и морской пейзаж, натюрморт, портрет и сюжетная картина.
1.
2.
С 2000 года Станислав Брусилов является членом Московского Союза Художников. В 2002 году награжден дипломом Российского Союза художников. В 2005 году награждён медалью Российского Союза Художников. В 2006 году художник был награждён Серебряной Медалью Российской Академии Художеств за вклад в изобразительное искусство России. В 2008 году награждён дипломом фонда "Культурное достояние".
С.А. Брусилов - художник, работающий в классической, реалистической манере живописи и продолжающий традиции мастеров прошлого. Любимые жанры для изображения- это русский, зарубежный и морской пейзаж, натюрморт, портрет и сюжетная картина.
1.
2.
Гелиолит — камень Солнца
Гелиолит – это камень с бликами-точками и золотистым отливом, идущим изнутри камня.
Классические цвета гелиолита – красный, желтый, оранжевый, редко зеленые и серые кристаллы.
Гелиолит упоминают источники Древней Индии и Греции. Маги и спириты использовали его как «мост» между мирами, средство общения с умершими. Для астрономов эпохи Возрождения это было воплощение небесных светил.
Кроме Южной Америки и США, гелиолит добывается в Азии, Европе, Африки. В России добыча камня налажена в Карелии, Забайкалье, на Урале.
Гелиолит хрупок, не особо тверд. Под прямым солнцем, долго находясь на свету, во влажной среде, блекнет. Гелиолиту противопоказаны жара и скачки температуры.
Классические цвета гелиолита – красный, желтый, оранжевый, редко зеленые и серые кристаллы.
Гелиолит упоминают источники Древней Индии и Греции. Маги и спириты использовали его как «мост» между мирами, средство общения с умершими. Для астрономов эпохи Возрождения это было воплощение небесных светил.
Кроме Южной Америки и США, гелиолит добывается в Азии, Европе, Африки. В России добыча камня налажена в Карелии, Забайкалье, на Урале.
Гелиолит хрупок, не особо тверд. Под прямым солнцем, долго находясь на свету, во влажной среде, блекнет. Гелиолиту противопоказаны жара и скачки температуры.
Подземный город в Шотландии который старше великих пирамид в Египте
Иногда история может показаться немного сухой и скучной, но иногда обнаруживаются удивительные вещи, которые не могут не восхищать нас. Это одно из таких открытий.
У небольшого ручья в Шотландии, спрятанного среди зеленых холмов, тайно находится колодец. Поначалу он может показаться не слишком впечатляющим, но стоит только шагнуть внутрь, и вы будете поражены увиденным.
Почти тысячу лет назад это было очень важное место, но впоследствии оно было утеряно и погребено под песком. Никто и понятия не имел о существовании этого места, но когда в 1850 году страшный шторм пронесся над Оркнейскими островами, невероятный секрет был раскрыт...
У небольшого ручья в Шотландии, спрятанного среди зеленых холмов, тайно находится колодец. Поначалу он может показаться не слишком впечатляющим, но стоит только шагнуть внутрь, и вы будете поражены увиденным.
Почти тысячу лет назад это было очень важное место, но впоследствии оно было утеряно и погребено под песком. Никто и понятия не имел о существовании этого места, но когда в 1850 году страшный шторм пронесся над Оркнейскими островами, невероятный секрет был раскрыт...
Краткая энциклопедия мороженого
Любовь людей к холодному десерту толкает производителей на постоянные эксперименты: кулинары ищут экстравагантные сочетания, а химики и микробиологи изобретают новые технологии вроде наномороженого.
Фоторепортаж: Кюрасао - прекрасный тропический остров с великолепным туристическим потенциалом
Знойный тропический остров, на котором проводятся зажигательные карнавалы, фестивали сальсы и джаза. Девственные леса, богатая флора и фауна, вулканические скалы, чистейшие пляжи и необычайная кухня. Кюрасао — давно и заслуженно стал излюбленным местом туристов.
Как для сторонников эко-отдыха, так и для тех, кто предпочитает проводить свой отпуск более активно.
Климат на острове идеальный, ведь здесь нет резких перепадов температур. Круглый год температура держится в пределах +25-30°C.
Как для сторонников эко-отдыха, так и для тех, кто предпочитает проводить свой отпуск более активно.
Климат на острове идеальный, ведь здесь нет резких перепадов температур. Круглый год температура держится в пределах +25-30°C.
«Кай-авасэ» - «Игра в ракушки» Япония
Дословный перевод Кай-авасэ — «Игра в ракушки». Полный набор состоит из 180 пар ракушек одинаково размера. Снаружи ракушка сохраняет свой естественный вид, а внутри она тщательно вычищалась и окрашивалась.
Изысканные архитектурные акварели Элеоноры Милль
Элеонора Милль — русский графический дизайнер и акварелист, умеет запечатлеть дух места. Выпускница Балтийского института иностранных языков и межкультурного сотрудничества. Лауреат международных конкурсов. Участник коллективных и автор персональных выставок в Португалии, России, Албании, Франции, США. Родилась в 1988 году, живет и работает в Петербурге.
Большое утреннее путешествие по Европе
Сегодня я хочу рассказать вам историю, историю о нашем путешествии, которое проходило по Европе и длилось целый месяц. В статье вы прочтёте о всех сложностях, с которыми нам пришлось столкнуться и увидите, как можно необычно путешествовать по крупнейшим городам Европы.
Фотографии и текст Вадима Махорова
У меня давно в голове крутилась идея проехать через всю Европу, посмотреть на её главные достопримечательности, но с какого-нибудь иного угла, сделать это нестандартно и не толкаясь с кучей других туристов.
Нам предстояло проехать от Швеции до Португалии, посетив 12 городов. По опыту прошлых трипов (Каир и Дубай, например) можно было заранее предположить, в каком формате будет проходить и этот — крыши, подземелья и т.д. Не успел я написать пост, как о нашем путешествии уже написали британские Daily Mail и The Guardian, потом подключились и российские СМИ. О том, насколько интересной получилась наша поездка судить вам. В общем, поехали.
Ландшафтный парк гор Хуаншань зимой
В первый день сезона сяосюэ, или "малые снега", по китайскому сельскохозяйственному календарю ландшафтный парк гор Хуаншань в провинции Аньхой /Восточный Китай/ скрыт под толщей выпавшего снега, горные склоны мерцают серебром и создают сказочную атмосферу.
Закат на Аляске
Белые медведи
Белые медведи на белом снегу — так они обычно предстают перед нами в их естественной среде обитания.
Когда-то 3 недели понадобилось французскому фотографу, чтобы снять эти редкие и красочные кадры с белыми медведями, которые с интересом наблюдают за закатом на Аляске.
10 фото
Микромозаика
Мозаика (франц. mosaïque, итал. mosaico, от лат. musivum, буквально — посвященное музам), изображение или узор, выполненные из однородных или различных по материалу частиц (камень, смальта, керамическая плитка и пр.), один из основных видов монументально-декоративного искусства. Мозаика употребляется также для украшения произведений декоративно-прикладного искусства и реже — для создания станковых картин. Мозаика – один из старейших видов декора, и древний вид изобразительного искусства. Эта техника была распространена уже в эпоху эллинизма и Древнего Рима, а первые экземпляры мозаики датированы примерно 3 в. до н.э. Сам термин «микромозаика» был придуман британским коллекционером декоративного искусства сэром Артуром Гилбертом (1913-2001).
30 января 2022
Фоторепортаж: Каймановы острова - заморская территория Великобритании на Карибах
Каймановы острова — включают себя все, что только может пожелать самый взыскательный турист. Райские пляжи, морские черепахи, пестрые попугаи, затонувшие корабли, тропические леса в сочетании с богатейшей историей и самобытной культурой.
Заморская территория Великобритании, состоящая из трех островов: Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак, известна чистейшими пляжами, богатым подводным миром и великолепной природой. Каймановы острова — райское место. Страна экзотики, которая встретит вас пестрыми попугаями, большими черепахами и необычными ящерицами.
Заморская территория Великобритании, состоящая из трех островов: Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак, известна чистейшими пляжами, богатым подводным миром и великолепной природой. Каймановы острова — райское место. Страна экзотики, которая встретит вас пестрыми попугаями, большими черепахами и необычными ящерицами.
Стапелия
Стапелия представляет собой суккулент, высота которого варьируется от 0,1 до 0,6 м. У него имеется большое количество четырехгранных сочных побегов, ветвящихся у основания.
По граням у них расположены неострые крупные зубчики, именно из-за них этот цветок именуют «кактус стапелия».
Окрас стеблей бледно-сизый либо зеленый, встречается и с фиолетово-красным отливом, который появляется при ярком солнечном свете.
летние растение, принадлежащее к суккулентам и относящееся к виду ластовневых.
Этот цветок широко известен среди любителей суккулентов.
Как любой суккулент, он очень неприхотлив в ухаживании, но внимания к себе все же требует. Ему необходимо соблюдать периоды роста и цветения и покоя.
Народные названия: Африканская Морская звезда, пушистый звездоцвет, орденская звезда.
1.
По граням у них расположены неострые крупные зубчики, именно из-за них этот цветок именуют «кактус стапелия».
Окрас стеблей бледно-сизый либо зеленый, встречается и с фиолетово-красным отливом, который появляется при ярком солнечном свете.
летние растение, принадлежащее к суккулентам и относящееся к виду ластовневых.
Этот цветок широко известен среди любителей суккулентов.
Как любой суккулент, он очень неприхотлив в ухаживании, но внимания к себе все же требует. Ему необходимо соблюдать периоды роста и цветения и покоя.
Народные названия: Африканская Морская звезда, пушистый звездоцвет, орденская звезда.
1.
15 фото настоящей пустыни в Польше: откуда она там взялась?
В Польше есть города со старинными зданиями, горы, озера и даже настоящая пустыня! Откуда она там взялась?
Те, кто бывал в Польше, не понаслышке знают, какая это удивительная страна. В ней каждый может найти для себя отдых по душе.
Блендовская пустыня — самая большая в Европе
Те, кто бывал в Польше, не понаслышке знают, какая это удивительная страна. В ней каждый может найти для себя отдых по душе.
Блендовская пустыня — самая большая в Европе
ТРИ КИЛО ОБАЯНИЯ: САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОЛЕНЬ
Он похож на щенка — такой же пушистый и симпатичный. Его тоже держат дома, и он умеет вставать на задние ноги. Отличие в другом: у него есть рога и копыта. А еще это очень редкий зверь. Знакомьтесь, пуду — самый маленький в мире олень.
Обитает он в одном-единственном месте — в Южном Чили, в том числе на острове Чилоэ. Хотя иногда этих крошек можно встретить и в других районах, прежде всего горных, на высоте от 2800 до 4500 м над уровнем моря. Сегодня численность их стремительно сокращается — крохи пуду на грани вымирания.
Обвинительный приговор надо вынести хищникам (из-за малых размеров пуду становятся легкой добычей, едят их все кому не лень, даже собаки и южноамериканские кошки) и людям. Во-первых, из-за вырубки леса, естественной среды обитания миниатюрного оленя, а во-вторых, из-за того, что он очень популярен в качестве домашнего питомца. Мало того что он отдаленно напоминает шпица, так еще и издает звуки, похожие на собачий лай. Ну чем не любимец семьи?
Эдинбургский замок – сердце Шотландии
Эдинбургский замок (Edinburgh Castle) находится в самом центре столицы Шотландии. История его, как и всей страны, древняя и бурная. Люди жили на этой скале с глубокой древности, а первая крепость упоминается в 600 г. н.э. С 12-го века замок – резиденция шотландских королей. В 1140г здесь прошло первое заседание Шотландского парламента. Крепость постоянно укреплялась, расширялась и перестраивалась. В битвах между англичанами и шотландцами, а также в ходе различных мятежей и восстаний она много раз подвергалась осадам и штурмам, неоднократно переходила из рук в руки. Последний раз замок штурмовали (неудачно, правда) якобиты в 1745 году. В 1830г был открыт доступ для публики, хотя военный гарнизон продолжал находится в нём до 1923г. Ныне Эдинбургский замок – одна из главных достопримечательностей Шотландии.
Замок находится на вершине высокой Замковой скалы – давным-давно потухшего вулкана…
Самоед: Первобытная порода. Глупые мифы об этой собаке и их опровержение
Самоеды — это вам не белые и пушистые ми-ми-мишки. Это суровые сибирские ребята прямиком из каменного века. 3000 лет назад прародители породы уже были незаменимыми компаньонами в северных племенах народностей самодийской группы. Да, самоеды названы именно поэтому, а не потому что они мучаются от угрызений совести.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)